Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Ответы на вопросы, возникающие при сверке отчетностей РСВ и СЗВ-СТАЖ

16:43 15 июля 2020 г.

Ответы на вопросы, возникающие при сверке отчетностей РСВ и СЗВ-СТАЖ

 

Около 14 тыс. работодателей ежемесячно предоставляют отчетности в Пенсионный фонд. В настоящее время проводятся работы по уточнению данных, указанных в РСВ и форме СЗВ-СТАЖ. Специалисты Управления ПФР в г. Чебоксары подготовили ответы на актуальные вопросы работодателей, возникающие при сверке расчета по страховым взносам (РСВ) и отчетности по форме СЗВ-СТАЖ.

 

Вопрос: Что делать если данные, учтенные в РСВ, не отражены в отчетности по форме СЗВ-СТАЖ?

 

Ответ: В случае, если в РСВ (данная отчетность сдается в ИФНС) отражена сумма выплат после даты увольнения (смерти) работника, работодатель должен представить в Пенсионный фонд посредством электронных сервисов письменные пояснения в произвольной форме.

 

Вопрос: Если в РСВ данные отражены, а отчетность СЗВ-СТАЖ не представлена либо представлены некорректные данные о стаже?

 

Ответ: В случае несоответствия периодов работы, отраженных в РСВ и СЗВ-СТАЖ, либо отсутствия отчетности по форме СЗВ-СТАЖ страхователю необходимо представить отчетность по форме СЗВ-СТАЖ с типом «дополняющая» в случае отсутствия формы и СЗВ-КОРР с типом «корректирующая» в случае представления некорректных данных о стаже.

 

Вопрос: Если периоды работы по договорам подряда, договорам гражданско-правового характера и т. д., по которым начислены выплаты в пользу работника включены в РСВ, но по факту не были отражены в форме СЗВ-СТАЖ?

 

Ответ: В данном случае работодатель должен представить отчетность по форме СЗВ-КОРР с типом «корректирующая» или СЗВ-СТАЖ с типом «дополняющая» в отношении данного работника.

 

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала
Яндекс.Метрика