Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Назначение пенсии через Личный кабинет — просто и удобно

16:27 12 августа 2020 г.

Назначение пенсии через Личный кабинет — просто и удобно

 

Интернет в современном мире является неотъемлемой частью жизни и влияет на ее качество. Информационные технологии значительно облегчают жизнь, позволяя получать нужные услуги и информацию, не прилагая особых усилий. Пенсионный фонд также постоянно работает над тем, как облегчить доступ к услугам ПФР. В частности это касается подачи заявления о назначении страховой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Большинство пенсий сегодня оформляется по электронным заявлениям, которые подаются через Личный кабинет на портале Пенсионного фонда (www.es.pfrf.ru) и портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru). Пенсия с согласия гражданина назначается дистанционно на основе данных, которые переданы работодателями в информационную систему ПФР. Наполнение лицевых счетов сведениями о стаже и заработной плате, данными о нестраховых периодах, которые также учитываются при назначении пенсии, обеспечивается за счет заблаговременной работы территориальных органов ПФР. Благодаря этому большинство пенсий назначается удаленно и не требует личного визита в Пенсионный фонд.

Таким образом, у будущих пенсионеров отпадает необходимость представления документов на бумажном носителе. Все документы, подтверждающие стаж, заработную плату и т.д, фиксируются на ИЛС, и можно не беспокоится о том, что придется повторно собирать весь пакет документов в случае утери какой-либо справки. Для того, чтобы проверить все ли пенсионные права учтены в ИЛС, достаточно зайти в Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР.

Если подготовка документов для назначения пенсии проведена заблаговременно, и все пенсионные права отражены на индивидуальном лицевом счете, то за месяц до достижения пенсионного возраста можно подать заявление о назначении пенсии. В Личном кабинете отображается вся история обращений в Пенсионный фонд — можно проследить, как меняется статус заявления: «принято», «рассмотрено» и т. д. Кроме того, в Личный кабинет поступают уведомления о дальнейших необходимых действиях. Например, если Управление ПФР располагает не всеми документами, то в уведомлении будет указано, когда и какие документы следует представить для корректного назначения пенсии.

Важно! Заявление о назначении пенсии подается за месяц до наступления права выхода на заслуженный отдых, так как пенсия назначается со дня обращения за ней, но не ранее дня возникновения права на нее. Соответственно, подавать заявление раньше установленного срока не имеет смысла, так как на данное заявление будет вынесено отказное решение в связи с отсутствием права.

В Чебоксарах на сегодняшний день более 78 % страховых пенсий назначаются по данным индивидуального лицевого счета без представления документов заявителем.

 

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала
Яндекс.Метрика