Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПЕНСИЙ

11:24 26 февраля 2020 г.

 

ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПЕНСИЙ

 

С 1 июля 2020 года в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» кредитные организации обязаны зачислять пенсии с использованием национальных платежных инструментов карты «МИР».

Пенсионеры, пенсии которых перечисляются на карты иных платежных систем (например, VISA, MasterCard), и желающие в дальнейшем получать пенсии по банковской карте должны оформить в банке карту МИР до 1 июля 2020 года и подать заявление о доставке пенсий в орган ПФР, в том числе с использованием электронных сервисов, либо в МФЦ или направить заявление по почте.

Законодательство не ограничивает право владельца счета осуществлять операции по банковскому счету без использования платежной карты. По желанию пенсионера пенсия может зачисляться на счет по вкладу либо выплачиваться через организацию почтовой связи.

Для получателей пенсий, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, переход на карты «МИР» законодательством не предусмотрен.

Обязанности кредитных организаций по зачислению пенсий на карту «МИР» не распространяется на случаи получения гражданами единовременных выплат, осуществляемых реже одного раза в год.

 

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика