Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Назначение пенсии по сведениям индивидуального лицевого счета

17:03 28 февраля 2020 г.

 

Назначение пенсии по сведениям индивидуального лицевого счета

 

Вопрос: Возможно ли назначение пенсии только на основании заявления гражданина, так как организации представляют в Пенсионный фонд Российской Федерации сведения о стаже и заработке на всех работающих?

Ответ: Сейчас все данные граждан, необходимые для назначения пенсии, содержатся в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации. Молодым людям, недавно начавшим свою трудовую деятельность, беспокоиться не о чем: их стаж начиная с 1997 года уже внесен в систему. Для того чтобы стало возможным назначение пенсий по данным, имеющимся на индивидуальном лицевом счете, Пенсионный фонд Российской Федерации провел работу по сбору сведений о застрахованных лицах, данных об их работе за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, т.е до 1997 года. Теперь у подавляющего большинства граждан имеются сведения о периодах всей трудовой деятельности, тем самым появилась возможность назначить пенсию без представления о стаже и заработке. Эти сведения сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей и в последующем они послужат основой для назначения Вам пенсии без предоставления трудовой книжки и других документов.

Для того, чтобы проверить все ли пенсионные права (данные о стаже, заработке, количестве пенсионных баллов и др.) учтены в индивидуальном лицевом счете (далее - ИЛС), достаточно зайти в Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР www.pfrf.ru. Также за выпиской из ИЛС можно обратиться в Многофункциональный центр или в любой территориальный орган ПФР. Далее следует сравнить сведения, отраженные в ИЛС с записями в трудовой книжке, в других документах, подтверждающих периоды работы и иной деятельности. Если сведения за какие-либо периоды не учтены или учтены не в полном объеме, то для дополнения (уточнения) своего ИЛС следует обратиться с подтверждающими документами в кадровую службу организации. Ваши документы и заявление о дополнении ИЛС будут направлены в территориальный орган ПФР в электронном виде. В дальнейшем Вам не потребуется представление трудовой книжки и других документов, подтверждающих периоды работы, а только подача заявления с отметкой о согласии назначения пенсии по данным ИЛС в установленные законодательством сроки (не ранее чем за месяц до наступления права на пенсию).

Вопрос: На размер пенсии влияет не только стаж но и заработок, могу ли я представить справку о заработной плате за более выгодные периоды?

Ответ: Да, можете. Законодательством предоставлена возможность застрахованному лицу выбрать вариант определения своего среднемесячного заработка для расчета пенсии по состоянию на 1 января 2002 года либо за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета, либо за 60 месяцем подряд до 1 января 2002 года.

 

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика