Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Август прибавил

18 августа 2016 г.

Мы с мужем до недавнего времени оба были работающими пенсионерами и получали почти одинаковую зарплату. Почему у меня августовская прибавка меньше, чем у него?

Причин может быть несколько, пояснили в городском Управ­лении Пенсионного фонда. У каждого работающего пенсионера размер прибавки индивидуальный и зависит как от суммы перечисленных работодателями страховых взносов, так и от даты выхода на пенсию, а еще от факта наличия или отсутствия работы по состоянию на 30 апреля 2016 года. Если работавший пенсионер уволился до 1 мая, максимальная сумма повышения составит 222 руб. 81 коп., если работал на дату перерасчета — максимальная прибавка к пенсии будет 214 руб. 23 коп. (разница зависит от стоимости пенсионного балла: для оставивших работу он рассчитывается по 2016 году, для продолжающих трудиться — по 2015 году).

С августа всем работавшим пенсионерам произведено очередное ежегодное повышение пенсий с учетом страховых взносов, начисленных работодателем за 2015 год. Перерасчет впервые проведен по нормам нового пенсионного законодательства с учетом индивидуальных пенсионных коэффициентов. Максимальная прибавка к пенсии с 1 августа после перерасчета составляет три пенсионных коэффициента. Для тех, кто вышел на заслуженный отдых в 2015 году, августовское повышение может быть и меньше, так как суммарно коэффициенты, учтенные при назначении пенсии и ее перерасчете, не должны превышать 7,39 балла — таково требование федерального законодательства.

Работающие пенсионеры, которые перестали трудиться в апреле этого года, в августе получат двойную прибавку: сначала им проиндексировали пенсии на 4% (как это было сделано неработающим пенсионерам в феврале), а затем пересчитали пенсии с учетом суммы страховых взносов. В Чебоксарах в апреле трудовую деятельность прекратили 743 пенсионера.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика