Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » ПФР или НПФ

22 сентября 2016 г.

В последнее время в банках, страховых компаниях настойчиво предлагают перевести пенси­онные накопления в негосударственные пенсионные фонды. С такими же предложениями ходят по предприятиям, домам. И у всех один аргумент: если вы этого не сделаете, со следующего года государство заберет ваши деньги и направит на пенсии пенсионерам. Это действительно так?

—Конечно же, нет, — опровергли слухив Управлении Пенсионного фонда России по г.Чебоксары. — Ваши пенсионные накопления государство не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не направит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) не существует. Вне зависимости от того, где находятся ваши средства (в ПФР или НПФ), они инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию.

Переводить пенсионные накопления в НПФ или нет — ваше право. Кому вы больше доверяете (государству или частным компаниям), должны решить сами.

Если вы все же собрались перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь максимально ответственно к выбору фонда. И не подписывайте не глядя, как это часто бывает, документы при приеме на работу, оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т.п. И еще не забывайте — если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в 5 лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестиционного дохода. Это невыгодно.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика