Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Ежемесячная денежная выплата

Ежемесячная денежная выплата, устанавливаемая гражданам Федеральными законами, назначается и выплачивается территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации

Для установления ежемесячной денежной выплаты (далее – ЕДВ) одновременно с заявлением должны быть представлены:

- документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству (паспорт, временное удостоверение личности, вид на жительство);

- документы, подтверждающие право на ЕДВ (справка медико-социальной экспертизы; удостоверение инвалида войны, участника Великой Отечественной войны,  ветерана боевых действий и т.д.);

- документы, определяющие способ доставки (сберкнижка, сберкарта и прочие).

За ЕДВ целесообразно обращаться сразу после приобретения права на льготы, так как она устанавливается со дня подачи заявления об установлении ЕДВ со всеми необходимыми документами в Управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Размер ЕДВ может меняться с учетом волеизъявления гражданина о получении набора социальных услуг (соцпакета) в натуральном виде или его стоимости в денежном эквиваленте.

Стоимость социального пакета с 1 февраля 2016 года составляет 995 руб. 23 коп.

Социальный пакет – это право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в который входят:

- обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

- предоставление, при наличии медицинских показаний, путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В отличие от прочих категорий льготников гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (ветеранам подразделения особого риска), при назначении ЕДВ предоставляется денежный эквивалент соцпакета, для его получения в натуральном виде следует обратиться в органы ПФР с заявлением о предоставлении НСУ.

В случае изменения инвалиду группы инвалидности перерасчет размера ЕДВ производится органами ПФР без подачи заявления. Перевод ЕДВ с одного основания на другое производиться по заявлению гражданина с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято соответствующее заявление.

Информацию о форме и о составе получаемых социальных услуг можно получить в режиме онлайн на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), зарегистрировавшись в «личном кабинете».

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика