Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Трудовые книжки — в электронный формат

Трудовые книжки — в электронный формат

 

С 1 января 2020 г. планируется введение электронных трудовых книжек. Соответствующие законопроекты: №748684-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде)» и № 748744-7 «О внесении изменений Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» 17 сентября 2019 года приняты в первом чтении.

Данными законопроектами предусматривается обязанность работодателя предоставлять в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности граждан. Для этих целей индивидуальный лицевой счет (ИЛС) застрахованного лица в системе пенсионного страхования дополняется новым разделом, содержащим сведения о приеме, увольнении, переводе работника, наименовании должности (профессии), а также основаниях кадрового мероприятия (дата и номер приказа).

Сведения о трудовой деятельности работодатели предоставляют ежемесячно до 15 числа месяца следующего за отчетным. Начиная с 1 января 2021 г. такие сведения в случае приема на работу или увольнения должны предоставляться в Пенсионный фонд не позднее рабочего дня, следующего за днем приема или увольнения.

В законопроектах также прописываются способы получения гражданином сведений о своей трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронном варианте у работодателя по последнему месту работы, в МФЦ, Пенсионном фонде и с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Законопроектом, предусматривающим внесение изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, устанавливается, что работодатель в течение 2020 года должен осуществить следующие мероприятия:

  • принятие или изменение локальных нормативных актов (при необходимости) с учетом мнения выборного органа профсоюзной организации (при наличии);

  • обеспечение технической готовности к предоставлению сведений о трудовой деятельности работников;

  • уведомление до 1 июля 2020 г. работников в письменной форме об изменениях законодательства, связанных с формированием сведений об их трудовой деятельности в электронном виде.

  • Формирование и ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде имеет ряд преимуществ:

  • удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности;

  • минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности;

  • дополнительные возможности дистанционного трудоустройства граждан;

  • снижение издержек работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек;

  • дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета гражданина без дополнительных документов;

  • использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг;

  • новые возможности аналитической обработки данных о трудовой деятельности для работодателей и госорганов;

  • высокий уровень безопасности и сохранности данных.

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика