Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Кто является правопреемником умершего застрахованного лица

Застрахованное лицо при жизни может определить круг лиц, которым следует выплатить пенсионные накопления в случае смерти. Для этого застрахованное лицо имеет право написать заявление в Пенсионный фонд, указав в нем своих правопреемников (одного или нескольких, не обязательно родственников) и то, в каких долях будут делиться между ними накопления в случае смерти. Такие правопреемники являются правопреемниками по Заявлению.

Если в Пенсионном фонде есть заявление застрахованного лица о распределении его пенсионных накоплений, то в случае его смерти территориальный орган Пенсионного фонда сам извещает всех правопреемников о возможности получения этих средств. После чего наследники должны письменно обратиться в Пенсионный фонд.

Если застрахованное лицо при жизни не оформило заявление о распределении, то правопреемники по Закону – родственники, которым выплата средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица производится независимо от возраста и состояния трудоспособности, имеют право обращаться в Пенсионный фонд с заявлением о выплате.

Есть правопреемники по закону первой очереди - дети, в том числе усыновленные, супруг (супруга) и родители.

Правопреемниками по закону второй очереди являются - братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика