Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Подготовка документов


Внимательно просмотрите свою трудовую книжку - все ли записи в ней верны:

·       соответствуют ли паспортным данным фамилия, имя, отчество;

·       все ли записи за периоды работы заверены подписями и печатями;

·       правильно ли названы профессии;

·       имеются ли ссылки на №№  и даты издания приказов о приеме и увольнении;

·       нет ли в данных не заверенных печатью исправлений и подчисток.

Если какие-либо периоды работы не записаны в трудовую книжку, запросите действующие предприятия либо архив о подтверждении стажа работы.

Если планируется назначение досрочной пенсии с учетом льготного стажа, обязательно посоветуйтесь с кадровой службой о том, подтвержден ли льготный стаж, либо оформите соответствующие запросы. Если Вы не работаете, то льготный стаж Вам может проверить специалист клиентской службы Управления Пенсионного фонда Вашего района или города.

Учтите, что с момента регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (открытия индивидуального лицевого счета и оформления страхового свидетельства на Вас в органах ПФР) в стаж включаются периоды работы только по сведениям индивидуального персонифицированного учета. Проверьте, сданы ли соответствующие документы Вашим предприятием.

Если Вы желаете для расчета пенсии учесть заработок за 2 года (2000-2001 гг.), проверьте, уплатил ли Ваш работодатель за Вас страховые взносы в Пенсионный фонд за эти годы. Выписку из Вашего лицевого счета о суммах заработка и о периодах работы лучше взять заранее в клиентской службе Управления Пенсионного фонда Вашего района или города.

Если среднемесячная заработная плата за эти два года составляла менее 2 тысяч рублей, либо в это время Вы не работали, то запросите справки о заработной плате за любой пятилетний период работы до 2002 г., когда Вы имели наиболее высокий заработок.

Внимательно сверьте периоды работы, учтенные в выписке, с записями о периодах работы в трудовой книжке. Обратите внимание на то, что в выписках из лицевого счета учтены периоды работы с даты регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Работа в более ранние периоды учитывается по документам: трудовым книжкам, договорам, справкам и т.д., при этом документы должны быть надлежащим образом оформлены. Если работа протекала по трудовому договору, договору подряда или поручения, кроме договора нужна справка от работодателя о периоде выполнения работы с обязательным указанием, что из начисленных сумм заработка взносы в ПФР удержаны и перечислены.

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика