Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Ещё раз о нестраховых периодах

 При определении права на трудовую пенсию учитывается страховой стаж гражданина – суммарная продолжительность периодов трудовой деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в ПФР, так называемые страховые периоды. Наряду с этим на величину расчетного пенсионного капитала, исходя из которого определяется страховая часть трудовой пенсии, влияют и нестраховые периоды, когда человек по объективным причинам не имел возможности работать (военная служба по призыву, уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет, уход за инвалидом или престарелым, др.).

            Так, в 2005 г. с учетом норм Федерального закона от 21.03.2005 г. №18-ФЗ «О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение уплаты страховых взносов …» был произведен перерасчет трудовых пенсий. Расчетный пенсионный капитал некоторых граждан увеличился за счет того, что государством были возмещены такие нестраховые периоды как уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет и военная служба по призыву.

            С 1 января т.г. Федеральным законом от 22.07.2008 г. №146-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты …» в перечень «нестраховых» добавлены периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, и работников дипломатических ведомств за границей.

Более того, с этого года государство возмещает Пенсионному фонду затраты на расходы по выплате гражданам в связи с зачетом в их страховой стаж нестраховых периодов ухода за инвалидом 1 группы, ребёнком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет, а также периоды проживания по месту службы супруга по контракту или за границей. Для перерасчета пенсии с учетом вышеназванных периодов, в случае, если он не был произведен, необходимо обратиться в Управление ПФР с заявлением и документами, подтверждающими указанные периоды.

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика