Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Женам военных и дипломатов добавили стаж

В 2009 году вступил в силу Федеральный закон от 22 июля 2008 года №146-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления трудовых пенсий». Изменения коснулись периодов, включаемых в страховой стаж при определении права на трудовую пенсию, и лиц, которым производится возмещение из средств федерального бюджета расходов Пенсионного фонда РФ по выплате страховой части пенсии. В перечень включены:

- периоды проживания супругов военнослужащих по контракту, когда они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства (подтверждается справками военных комиссариатов);

- периоды проживания за границей супругов дипломатов и консулов, российских представителей в различных международных организациях (подтверждается справками вышеуказанных учреждений);

- периоды ухода за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или за лицом старше 80 лет, осуществляемого трудоспособным лицом (подтверждается справками Управления Пенсионного фонда по месту получения пенсии нетрудоспособного лица).

При этом для вышеназванных лиц из числа жен периоды проживания в местах военной службы либо за границей учитываются не более пяти лет в общей сложности.

На сегодня столичным Управлением ПФР произведен перерасчет страховой части трудовой пенсии 451 получателю, из которых чуть более трети – жены военнослужащих, остальные – трудоспособные граждане, осуществляющие уход. Средний размер увеличения составил 136 рублей.

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика