Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Вопросы - ответы (февраль 2010 г.)

Вопрос: Я военный пенсионер. После службы работал на «гражданке». После валоризации получил прибавку к своей трудовой пенсии. Правильно ли я понимаю, что валоризация на военные пенсии не распространяется?

Ответ: Валоризация затронула только тех граждан, в том числе из числа военных пенсионеров, кто получает пенсию по закону «О трудовых пенсиях» и кому осуществлена оценка пенсионных прав по состоянию на 1 января 2002 года исходя из трудового стажа до указанной даты. Проще говоря, на часть пенсии, которую вы заработали «на гражданке», валоризация распространяется, а на пенсию по линии Минобороны – нет.

 

Вопрос: Касается ли военных пенсионеров доплата до прожиточного минимума? Если да, то какие органы её выплачивают – Пенсионный фонд или Министерство обороны?

Ответ: Право на социальную доплату до прожиточного минимума пенсионера имеет любой неработающий пенсионер, если его совокупный материальный доход (пенсия, ежемесячная денежная выплата, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение и другие регулярные социальные выплаты) не превышает прожиточный минимум пенсионера в регионе его проживания.

Жителям Чувашской Республики, в частности г. Чебоксары, где прожиточный минимум пенсионера 3910 рублей ниже федерального, устанавливается федеральная доплата к пенсии, которая выплачивается Пенсионным фондом России.

 

Вопрос: После того, как я вышел в отставку с военной службы, работал некоторое время на гражданском предприятии. В ближайшее время планирую обратиться в Пенсионный фонд за назначением мне страховой части трудовой пенсии по старости. Будут ли включены в мой страховой стаж годы службы?

Ответ: Нет, при назначении военным пенсионерам страховой части трудовой пенсии по старости (за исключением фиксированного базового размера) по линии Пенсионного фонда годы службы, учтенные при установлении пенсии по линии «силовых» ведомств, в страховой стаж не включаются.

            Во всем остальном процесс назначения страховой части трудовой пенсии по старости (за исключением фиксированного базового размера) для военных ничем не отличается от назначения трудовой пенсии по старости гражданским лицам. Вы должны иметь не менее 5 лет трудового стажа и достичь общеустановленного пенсионного возраста: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Обратиться за назначением пенсии можно в территориальный орган ПФР по месту жительства и представить пакет документов, который обычно предоставляется при обращении за назначением трудовой пенсии по старости. Вам также необходимо представить справку из органа, который обеспечивает пенсионные выплаты по линии «силовых» структур. Эта справка должна содержать данные о том, с какой даты вы получаете пенсию по линии «силовых» структур и какие периоды учтены при назначении пенсии за выслугу лет или по инвалидности.

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика