Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » С 1 июня — отчетная компания по приему отчетности СЗВ-М и СЗВ-ТД

09:52 05 июня 2020 г.

С 1 июня — отчетная компания по приему отчетности СЗВ-М и СЗВ-ТД



Более 14 тыс. работодателей г. Чебоксары обязаны не позднее 15 июня представить в Управление ПФР в г. Чебоксары сведения о работавших в мае сотрудниках. 

Своевременное представление сведений СЗВ-М важно для обоснованной выплаты страховой пенсии с учетом индексации неработающим пенсионерам. Факт осуществления трудовой деятельности органами ПФР ежемесячно уточняется по отчетным данным работодателей. Несвоевременное или недостоверное представление отчетности по форме СЗВ-М  приводит  к неверному определению размера пенсий работающих пенсионеров и может повлечь переплату сумм пенсий. В соответствии со статьей 28 Федерального закона «О страховых пенсиях» переплата сумм пенсий взыскивается в судебном порядке с работодателя, в том случае если несвоевременное или недостоверное предоставление отчетности привело к переплате суммы пенсии. Кроме того не стоит забывать, что нарушение сроков сдачи или представление неполной информации влечет наложение на работодателя штрафа в размере 500 руб. за каждого работника.

Также не позднее 15 июня работодатели должны представить отчетность по форме СЗВ-ТД на работников, у которых в мае произошли кадровые мероприятия (перевод на другую должность или в структурное подразделение, переименование организации и др.), а также в случае подачи заявления о форме ведения трудовой книжки (в электронном или бумажном виде).

Обращаем внимание, что работодатели представляют в ПФР сведения о приеме и увольнении работников по форме СЗВ-ТД не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения.

Напоминаем, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией предоставление отчетности по форме СЗВ-М и СЗВ-ТД осуществляется в электронном виде либо по почте.

 

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика