Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 16:24 Вторая пенсия военным в отставке

00:00 16 марта 2009 г.

            С середины прошлого года военные в отставке наряду с пенсией за выслугу лет или по инвалидности имеют право при достижении общеустановленного пенсионного возраста на получение трудовой пенсии по старости, исключая базовую составляющую. Таким образом, законодательно реализованы общегражданские права пенсионеров «силовых» ведомств, продолжающих трудиться после увольнения со службы, на пенсионное обеспечение согласно страховым принципам (Федеральный закон от 22.07.2008 № 156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения»).

            На сегодня в столичном Управлении ПФР 1101 лицу из числа военных пенсионеров, имеющих такое право, назначена страховая часть трудовой пенсии по старости. Её размер зависит от стажа и заработков бывшего военнослужащего на «гражданке».

            Напоминаем, что в орган ПФР по месту жительства за её назначением военный пенсионер должен обратиться, имея на руках справку военного комиссариата установленного образца с указанием периодов службы, а также документы, подтверждающие условия назначения и определяющие размер гражданской пенсии (паспорт, СНИЛС, документы о стаже, справка о среднемесячном заработке). А любой продолжающий трудовую деятельность пенсионер, в том числе и военный, имеет право на ежегодный перерасчет страховой части трудовой пенсии.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала
Яндекс.Метрика