Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О документах, удостоверяющих личность, при доставке пенсий и иных выплат

00:00 15 мая 2009 г.

При получении пенсии или иной выплаты гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность. В качестве такового он может предъявить: паспорт российского гражданства, паспорт гражданина СССР, временное удостоверение личности.

Напоминаем, что российский паспорт считается недействительным в случае, когда гражданин при достижении им возраста 20 либо 45 лет не заменил документ. В этой ситуации гражданина ожидает не вовремя полученная пенсия как следствие просрочки действия документа. Советский паспорт считается действительным при наличии в нем фотографий владельца в возрасте 25-ти и 45-ти лет. В отсутствии паспорта органом внутренних дел выдается временное удостоверение личности, которое действует не более 2-х месяцев.

Проживающие в России по паспортам СССР образца 1974 г. иностранцы и лица без гражданства должны помнить, что данные документы будут действовать только до 01.07.2009 г.

Учитывая изложенное, обращаем внимание получателей пенсии на необходимость своевременной замены документов, удостоверяющих личность, и незамедлительно сообщать об этом в Управление ПФР по месту получения пенсии.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика