Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары Чувашской Республики - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 14:54 Упрощен порядок отказа от социальных услуг

00:00 16 июля 2009 г.

     Начиная с 1 января 2009 года  процедура отказа от набора социальных услуг значительно упрощена. Теперь будет достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде, после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение.

Напомним, что ранее федеральный льготник, принявший решение отказаться от получения набора социальных услуг (его части), должен был ежегодно до 1 октября подать соответствующее заявление в  Управление  ПФР.

     Отныне поданное заявление об отказе будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение льгот (часть льгот). Только в этом случае льготнику надо будет приходить с заявлением в Управление ПФР.

 

                                          /по материалам Пенсионного фонда РФ/

Если Вы в 2008 году подали заявление об отказе от получения в 2009 году набора социальных услуг и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, Вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока Вы не измените своего решения.

Если Вы меняете свое решение, то нужно до 1 октября подать заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг или одной социальной услуги с 1 января следующего года.

Также Вам нужно обращаться с заявлением в пенсионный фонд, если набор социальных услуг предоставляется Вам впервые.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика